Правила грибной безопасности

Всего лишь один неверно выбранный гриб человеку может стоить не только лишь здоровья, но также жизни. Следуя нижеизложенным рекомендациям, вы сможете предотвратить всю потенциальную опасность.
Правила грибной безопасности фото
Польза или вред

Грибы – это уникальный продукт. Кроме большого числа экстрактивных и ароматических веществ, которые в особенном виде улучшают вкус блюд, а также способствуют отличному пищеварению, «дары леса» очень богаты многочисленными витаминами группы В, минеральными веществами и микроэлементами. Также они, единые из представителей всего растительного царства, содержат в себе провитамин D. Грибам приписывают многочисленные лечебные свойства. К примеру, американские ученые доказали тот факт, что белый гриб содержит в себе противоопухолевые вещества. Но не всегда данный продукт приносит большую пользу. При этом опасны не только лишь ядовитые грибы — съедобные тоже могут причинить сильный вред, если они, к примеру, подгнившие или выросли на многочисленных загрязненных территориях. Есть также люди, которые вообще не могут переносить грибной пищи, так как в их организме очень мало фермента трегалазы, который отвечает за их переваривание. Также грибы могут быть основной причиной пищевой аллергии. Вот из-за этого к выбору осенних «даров» необходимо относиться с особенным вниманием.

Правильный выбор

Грибы вовсе не допускают беспечности! Необходимо быть на все 100% уверенной в полной безопасности продукта. Отправляясь на так называемую «тихую охоту» в лес или же на рынок, не поленитесь при этом заглянуть в специальный иллюстрированный справочник. Обратите особенное внимание на то, что многочисленные съедобные грибы имеют несъедобных, а иногда и ядовитых «двойников». К примеру, по особенной неопытности бледную поганку очень часто принимают за зеленую сыроежку или шампиньон.

Также очень легко спутать сатанинский гриб и боровик. Есть ложные опята, подберезовики, лисички и прочее. Избегайте также грибов-малюток, у которых еще не сильно выражены характерные признаки, а это означает, что весьма велика вероятность принять достаточно несъедобную разновидность за съедобную. Очень частые случаи отравления и достаточно неблагоприятная экологическая ситуация на территории Украины привели непосредственно к кому, что все большее распространение начинают получать искусственно выращенные в теплицах вешенки и шампиньоны. Они не только лишь питательны и вкусны, но и полностью безопасны, так как выращивают их исключительно в закрытых условиях на питательном субстрате.

Оставить комментарий

*
Copyright © 2011 Милашка – интернет-журнал для девушек · Все права защищены.